MANISAN

MANISAN MANGGA MUDA 








Langkah

1
 
SUDAH
Larutkan kapur sirih dengan sedikit air lalu endapkan. Ambil airnya yang bening. Sisihkan.
2
 
SUDAH
Kupas buah mangga lalu potong-potong sesuai selera.
3
 
SUDAH
Rendam mangga dalam air kapur selama 30 menit lalu angkat. Kemudian bilas air hingga bersih dan tiriskan. Sisihkan.
4
 
SUDAH
Rebus air dalam panci. Masukan gula pasir, ulekan cabe, garam, dan setetes warna kuning. Aduk rata kemudian masak hingga mendidih. Angkat.
5
 
SUDAH
Tuang air rebusan ke dalam wadah berisi potongan mangga. Aduk rata.
6
 
SUDAH
Dinginkan pada suhu ruang kemudian simpan di dalam kulkas agar makin meresap.
7
 
SUDAH
Siap disajikan.







Komentar

Postingan populer dari blog ini

RESEP KIMBAB